Faço quilómetros para… a escolha de Marcella Ghirelli

O desafio é simples: escolher um restaurante pelo qual se fariam incontáveis quilómetros para ter o gosto e a oportunidade de provar uma certa iguaria. Na nova edição da rubrica “Faço quilómetros para”, convidámos Marcella Ghirelli, chefe do projeto Cella. Eis as suas respostas.

Um restaurante?

O Tua Madre, em Évora. Conheço o trabalho do Francesco Ogliari e da Marisa Tiago desde o início e sei que ambos pesquisam e vão atrás dos melhores produtos portugueses e que se inspiram também nas raízes italianas do Francesco. 

Um prato?

Faria de tudo para comer uma boa Carbonara do Francesco, acompanhada por uma boa indicação de vinho da Marisa. No fim, não resistiria em comer a melhor mousse de chocolate com azeite!

A Carbonara parece uma receita simples, mas como todas as receitas simples, tudo pode descambar facilmente. A do Tua Madre é cremosa e equilibrada – na medida certa.

Quem recomenda?

A chefe do projeto Cella.

Onde comer?

Morada:

Tua Madre

Alcarcova de Baixo 55, 7000-841 Évora

Foto: DR

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