Websérie Negócios Temperados com Paixão: Beira-Mar

“Negócios Temperados com Paixão” é uma websérie da makro Portugal, que tem como protagonistas histórias de famílias da restauração que, de geração em geração, mantêm o sucesso e o legado familiar. O último episódio retrata a história da família Mendonça, proprietária do Beira-Mar, cascais. O episódio já está disponível no canal de Youtube da Makro Portugal.

Especialmente criada pela empresa, todos os episódios assumem como protagonistas alguns dos seus clientes mais icónicos no setor da gastronomia. Negócios e histórias de famílias que, de geração em geração, mantêm o sucesso e o legado familiar, são-nos apresentados nestes episódios como testemunhos de dedicação, adaptação e resiliência.

O restaurante Beira Mar é um ponto de paragem obrigatório para quem visita a vila de Cascais. Abriu em 1973 pelas mãos de António e Lurdes Mendonça, ambos exímios na arte da cozinha tradicional portuguesa.

O filho, Paulo, é hoje quem comanda a equipa do Beira Mar. É o proprietário, mas também o empregado de mesa e o cozinheiro – se for necessário. “Sei o menu de cor e cozinho qualquer prato.”

Paulo começou a trabalhar no restaurante aos 7 anos. “Abria a porta aos clientes, acompanhava-os à mesa, mudava os cinzeiros”, recorda, divertido. Até meados dos anos 80, o pai liderou os fogões desta casa sendo depois substituído pela mãe. “Ele comprou outro restaurante no Guincho e a minha mãe acabou por ficar responsável pela cozinha durante 35 anos”, recorda.

Atualmente, como forma de garantir a qualidade pela qual o restaurante sempre foi conhecido, o responsável escolhe a dedo os produtos utilizados na cozinha, além de vigiar a sala, sempre antecipando qualquer necessidade dos clientes. “Quem não gosta de servir e de ver os clientes com um sorriso, não pode trabalhar na restauração. As pessoas vêm ao restaurante para viver uma experiência, para recordar memorias de sabores de infância e sentirem a personalização do nosso serviço”, afirma.

O novo episódio está disponível aqui.

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