Brevemente

17 OUT / DOMINGO

PALCO INTER

09:40 Pequeno-Almoço das Cozinhas
João d’Eça Lima, Restaurante Xisto

09:50 Nós As Pessoas
Catarina Amado, INTER Magazine

Natureza: Mundo Vegetal

10:00 Gastronomia, nutrição e sustentabilidade
Cláudia Viegas, ESTESL

10:20 Sustentabilidade
Cláudio Cardoso, Nikki Beach Hotels & Resorts

Pessoas: Origens e Futuro

10.40 Conexão Africana
André Magalhães, Taberna da Rua das Flores
Hernâni Miguel, Empresário de Restauração
Antonieta Mata, Petit d’Algés
Margo Gabriel, Food Writer

11:30 Kampo de Partilha
Júlio Pereira e Liliana Abreu, Kampo

12:00 Identidade & Contra-cultura
Pedro Abril, NKOTB

12:20 Dirty Hands
Shay Ola, Queimado

12:35 Campo, Cidade e Resistência
João Ferraz, Casa do Carbonara

Gestão

13:00 10 Mandamentos para a nova gestão do
restaurante
Bruno Azevedo, Hard Rock Cafe Porto

13:05 A Cachupa
Tiago Lima Cruz, NKOTB

13:15 Estreia Documentário: Nuno Diniz

14:00 ALMOÇO
14:30 ABERTURA

Gastronomia

14:30 Literacia alimentar, jovens adultos
e cenários alimentares futuros
Anna Lins, Grupo Go Natural

14:50  Fifty Seconds by Martín
Berasategui
Filipe Carvalho, FSMB

15:20 A Arte e a Gastronomia como forma
de diálogo
Hugo Candeias, TAG/Ofício Lisboa

Pessoas: Pessoas Pelo Mundo

15:45 Desperdício Zero
Carlos Henriques, Nolla

16:10 Nantes Calling
Catarina Nascimento

16:35 Regresso ao Alentejo
Miguel Laffan, Palma Restaurante, Torre de Palma Wine Hotel

Gestão

17:00 10 Mandamentos para a nova gestão do
restaurante
Bruno Azevedo, Hard Rock Cafe Porto

17:10 Grupo Euskalduna: a Evolução
Vasco Coelho Santos, Grupo Euskalduna

17:35 Os Ovos
Madalena Lordelo, Instituto Superior de
Agronomia

17:55 Alimentar a Nossa Casa Comum
Sara Moreno Pires, Common Home of Humanity

18h:10 Património Gastronómico do Pico
Luís Gaspar, Sala de Corte

Criatividade

18:35 Relação entre a identidade e a expressão!
Cria actividade!
David Jesus, Seiva

19:15 Dabiz Muñoz, DiverXO

20:00 ENCERRAMENTO

PALCO PRODUTO

10:30 Demonstração de Cozinha Alaska Seafood
Desmanche de um salmão selvagem
do Alaska
Luís Barradas 

11:30 Demonstração de Cozinha Makro
Sustentabilidade
António Loureiro, A Cozinha

12:30 Workshop Estrella Damm 
Harmonização Gastronómica
Vítor Adão e Bruno Antunes

13:30 Demonstração de Cozinha Gresilva
Costeleta de bovino com puré
de cenoura e gengibre
Mauro Loureiro, EHT Setúbal

14:30 Demonstração de Cozinha Bonduelle
Mundo Vegetal
Creme de cogumelos e grão
Cevadoto de caril com 3 couves Rodrigo Castelo, Ó Balcão

15:30 Demonstração de Cozinha Repsol
Cherovia da Covilhã
Mateus Freire, Restaurante Osso Bento

16:30 Apresentação Villa Oeiras
Apresentação de Queijos
Pedro Cardoso, Queijaria Cheese Shop

17:30 Demonstração de Cozinha
Rabanada de tomate
Natalie Castro, ISCO

18:30 Demonstração de Cozinha NX Hotelaria
Lúcio do Rio Douro
Tony Martins, Jase Hotels &
Resorts

 

 

18 OUT / SEGUNDA-FEIRA


9:30 ABERTURA

PALCO INTER

09:30 ABERTURA


Natureza

09:35 Galinhas Autóctones – Importância socio
económica, cultural e gastronómica

Virgínia Ribeiro, AMIBA

10:00 O lugar influencia o vinho?
Olavo Silva Rosa, Tiago Teles, Mateus e Nicolau de Almeida

10:45 Vinagres e Natureza
Rui Martins, Grupo Cambas

Pessoas

11:15 Conexão Africana
Bel Coelho, Clandestino Restaurante,
Ieda de Matos e Zé do Carmo, Casa da Ieda

12:00 Coral e a experiência colectiva
relacionada com a comida
Martha Varela, Thiago Rocha e
Vitor Mortara, CORAL Colectivo

12:20 A comida como elemento inclusivo
CIBO

Gestão

12:55 10 Mandamentos para a nova gestão do
restaurante
Bruno Azevedo, Hard Rock Cafe Porto

13:00 Tabernas do Alto Tâmega

13:15 Estreia 2º Episódio Documentário: Evaristo

13:45 Documentário:
Pato Pathos

14:30 ABERTURA

Pessoas
14:40 João Rodrigues, Feitoria, Altis Belém Hotel & Spa

15:05  Pensar a Cozinha
Nuno Mendes, Bairro Alto Hotel

Gestão

15:30 EVO Cambas a Prumo – 2008 – 2026
Sérgio Cambas e representantes Grupo Cambas

16:00 Criar e pensar uma marca de restauração
Pedro Miguel Ramos, Grupo SANA

16:15 10 Mandamentos para a nova gestão do
restaurante
Bruno Azevedo, Hard Rock Cafe Porto

16:25 Redescobrindo o uso da cana
María Goméz, Magoga Restaurant

16:50 ACPP
Paulo Pinto

17:00 Entrega de Prémios: O Melhor Pastel de Nata


Pessoas

17:25 Porque cozinhamos assim, nestes restaurantes?
Leonor Godinho, Francisca
Dias, 100 Maneiras, Marta Figueiredo, Estrela
da Bica/Terrapão, Rafaela Louzada, Gruta

Natureza

18:15 Do Deserto, à Horta, à Floresta
António Guerreiro, Agulha no Palheiro

18:30 Cozinhar com os ciclos lunares
Ignacio Echapresto, Venta Moncalvillo

18:55 A Luta Verde e o Futuro do Fine Dining
Alexandre Silva, Loco, João Rodrigues,
Feitoria, Altis Belém Hotel & Spa, Rafael Tonon e Henrique Sá Pessoa, Alma

19:40 ENCERRAMENTO

 

 

 

 

 

 

PALCO PRODUTO

10:00 Apresentação Villa Oeiras
Vinho de Carcavelos e as suas
Harmonizações
Hugo Dias de Castro, Restaurante
Pastus

11:00 Demonstração de Cozinha Makro
– Clube CCA
Polvo e Pimento Fermentado
Tony Martins, CCA 2020

12:00 Demonstração de Cozinha Bom Sucesso
Ordem da Cabidela
Luís Gaspar, Grupo Plateform
Mateus Freire, Osso Bento

13:00 Demonstração de Cozinha ICEL/LAVA
Vítor Adão, Restaurante Plano

14:00 O Melhor Pastel de Nata
Final 


16:00 Demonstração de Pastelaria NX Hotelaria
Avelã, chocolate, pêra Rocha do
Oeste
Davide Cunha, Confeitaria Nacional

17:00 Apresentação
Leitão à Mugasa
Ricardo Nogueira, Restaurante Mugasa

18:00 Demonstração de Cozinha Rational
Da Horta para o Prato
Hélder Diogo

 

Cartaz 2021
Cartaz 2021


9:30 ABERTURA

PALCO INTER

09:40 Pequeno-Almoço das Cozinhas
João d’Eça Lima, Restaurante Xisto

09:50 Nós As Pessoas
Catarina Amado, INTER Magazine

Natureza: Mundo Vegetal

10:00 Gastronomia, nutrição e sustentabilidade
Cláudia Viegas, ESTESL

10:20 Sustentabilidade
Cláudio Cardoso, Nikki Beach Hotels & Resorts

Pessoas: Origens e Futuro

10.40 Conexão Africana
André Magalhães, Taberna da Rua das Flores
Hernâni Miguel, Empresário de Restauração
Antonieta Mata, Petit d’Algés
Margo Gabriel, Food Writer

11:30 Kampo de Partilha
Júlio Pereira e Liliana Abreu, Kampo

12:00 Identidade & Contra-cultura
Pedro Abril, NKOTB

12:20 Dirty Hands
Shay Ola, Queimado

12:35 Campo, Cidade e Resistência
João Ferraz, Casa do Carbonara

Gestão

13:00 10 Mandamentos para a nova gestão do
restaurante
Bruno Azevedo, Hard Rock Cafe Porto

13:05 A Cachupa
Tiago Lima Cruz, NKOTB

13:15 Estreia Documentário: Nuno Diniz

14:00 ALMOÇO
14:30 ABERTURA

Gastronomia

14:30 Literacia alimentar, jovens adultos
e cenários alimentares futuros
Anna Lins, Grupo Go Natural

14:50  Fifty Seconds by Martín
Berasategui
Filipe Carvalho, FSMB

15:20 A Arte e a Gastronomia como forma
de diálogo
Hugo Candeias, TAG/Ofício Lisboa

Pessoas: Pessoas Pelo Mundo

15:45 Desperdício Zero
Carlos Henriques, Nolla

16:10 Nantes Calling
Catarina Nascimento

16:35 Regresso ao Alentejo
Miguel Laffan, Palma Restaurante, Torre de Palma Wine Hotel

Gestão

17:00 10 Mandamentos para a nova gestão do
restaurante
Bruno Azevedo, Hard Rock Cafe Porto

17:10 Grupo Euskalduna: a Evolução
Vasco Coelho Santos, Grupo Euskalduna

17:35 Os Ovos
Madalena Lordelo, Instituto Superior de
Agronomia

17:55 Alimentar a Nossa Casa Comum
Sara Moreno Pires, Common Home of Humanity

18h:10 Património Gastronómico do Pico
Luís Gaspar, Sala de Corte

Criatividade

18:35 Relação entre a identidade e a expressão!
Cria actividade!
David Jesus, Seiva

19:15 Dabiz Muñoz, DiverXO

20:00 ENCERRAMENTO

09:40 Pequeno-Almoço das Cozinhas
João d’Eça Lima, Restaurante Xisto

09:50 Nós As Pessoas
Catarina Amado, INTER Magazine

Natureza: Mundo Vegetal

10:00 Gastronomia, nutrição e sustentabilidade
Cláudia Viegas, ESTESL

10:20 Sustentabilidade
Cláudio Cardoso, Nikki Beach Hotels & Resorts

Pessoas: Origens e Futuro

10.40 Conexão Africana
André Magalhães, Taberna da Rua das Flores
Hernâni Miguel, Empresário de Restauração
Antonieta Mata, Petit d’Algés
Margo Gabriel, Food Writer

11:30 Kampo de Partilha
Júlio Pereira e Liliana Abreu, Kampo

12:00 Identidade & Contra-cultura
Pedro Abril, NKOTB

12:20 Dirty Hands
Shay Ola, Queimado

12:35 Campo, Cidade e Resistência
João Ferraz, Casa do Carbonara

Gestão

13:00 10 Mandamentos para a nova gestão do
restaurante
Bruno Azevedo, Hard Rock Cafe Porto

13:05 A Cachupa
Tiago Lima Cruz, NKOTB

13:15 Estreia Documentário: Nuno Diniz

14:00 ALMOÇO
14:30 ABERTURA

Gastronomia

14:30 Literacia alimentar, jovens adultos
e cenários alimentares futuros
Anna Lins, Grupo Go Natural

14:50  Fifty Seconds by Martín
Berasategui
Filipe Carvalho, FSMB

15:20 A Arte e a Gastronomia como forma
de diálogo
Hugo Candeias, TAG/Ofício Lisboa

Pessoas: Pessoas Pelo Mundo

15:45 Desperdício Zero
Carlos Henriques, Nolla

16:10 Nantes Calling
Catarina Nascimento

16:35 Regresso ao Alentejo
Miguel Laffan, Palma Restaurante, Torre de Palma Wine Hotel

Gestão

17:00 10 Mandamentos para a nova gestão do
restaurante
Bruno Azevedo, Hard Rock Cafe Porto

17:10 Grupo Euskalduna: a Evolução
Vasco Coelho Santos, Grupo Euskalduna

17:35 Os Ovos
Madalena Lordelo, Instituto Superior de
Agronomia

17:55 Alimentar a Nossa Casa Comum
Sara Moreno Pires, Common Home of Humanity

18h:10 Património Gastronómico do Pico
Luís Gaspar, Sala de Corte

Criatividade

18:35 Relação entre a identidade e a expressão!
Cria actividade!
David Jesus, Seiva

19:15 Dabiz Muñoz, DiverXO

20:00 ENCERRAMENTO

PALCO PRODUTO

10:30 Demonstração de Cozinha Alaska Seafood
Desmanche de um salmão selvagem
do Alaska
Luís Barradas 

11:30 Demonstração de Cozinha Makro
Sustentabilidade
António Loureiro, A Cozinha

12:30 Workshop Estrella Damm 
Harmonização Gastronómica
Vítor Adão e Bruno Antunes

13:30 Demonstração de Cozinha Gresilva
Costeleta de bovino com puré
de cenoura e gengibre
Mauro Loureiro, EHT Setúbal

14:30 Demonstração de Cozinha Bonduelle
Mundo Vegetal
Creme de cogumelos e grão
Cevadoto de caril com 3 couves Rodrigo Castelo, Ó Balcão

15:30 Demonstração de Cozinha Repsol
Cherovia da Covilhã
Mateus Freire, Restaurante Osso Bento

16:30 Apresentação Villa Oeiras
Apresentação de Queijos
Pedro Cardoso, Queijaria Cheese Shop

17:30 Demonstração de Cozinha
Rabanada de tomate
Natalie Castro, ISCO

18:30 Demonstração de Cozinha NX Hotelaria
Lúcio do Rio Douro
Tony Martins, Jase Hotels &
Resorts

 

 

Cartaz 2021
Cartaz 2021


9:30 ABERTURA

PALCO INTER

09:40 Pequeno-Almoço das Cozinhas
João d’Eça Lima, Restaurante Xisto

09:50 Nós As Pessoas
Catarina Amado, INTER Magazine

Natureza: Mundo Vegetal

10:00 Gastronomia, nutrição e sustentabilidade
Cláudia Viegas, ESTESL

10:20 Sustentabilidade
Cláudio Cardoso, Nikki Beach Hotels & Resorts

Pessoas: Origens e Futuro

10.40 Conexão Africana
André Magalhães, Taberna da Rua das Flores
Hernâni Miguel, Empresário de Restauração
Antonieta Mata, Petit d’Algés
Margo Gabriel, Food Writer

11:30 Kampo de Partilha
Júlio Pereira e Liliana Abreu, Kampo

12:00 Identidade & Contra-cultura
Pedro Abril, NKOTB

12:20 Dirty Hands
Shay Ola, Queimado

12:35 Campo, Cidade e Resistência
João Ferraz, Casa do Carbonara

Gestão

13:00 10 Mandamentos para a nova gestão do
restaurante
Bruno Azevedo, Hard Rock Cafe Porto

13:05 A Cachupa
Tiago Lima Cruz, NKOTB

13:15 Estreia Documentário: Nuno Diniz

14:00 ALMOÇO
14:30 ABERTURA

Gastronomia

14:30 Literacia alimentar, jovens adultos
e cenários alimentares futuros
Anna Lins, Grupo Go Natural

14:50  Fifty Seconds by Martín
Berasategui
Filipe Carvalho, FSMB

15:20 A Arte e a Gastronomia como forma
de diálogo
Hugo Candeias, TAG/Ofício Lisboa

Pessoas: Pessoas Pelo Mundo

15:45 Desperdício Zero
Carlos Henriques, Nolla

16:10 Nantes Calling
Catarina Nascimento

16:35 Regresso ao Alentejo
Miguel Laffan, Palma Restaurante, Torre de Palma Wine Hotel

Gestão

17:00 10 Mandamentos para a nova gestão do
restaurante
Bruno Azevedo, Hard Rock Cafe Porto

17:10 Grupo Euskalduna: a Evolução
Vasco Coelho Santos, Grupo Euskalduna

17:35 Os Ovos
Madalena Lordelo, Instituto Superior de
Agronomia

17:55 Alimentar a Nossa Casa Comum
Sara Moreno Pires, Common Home of Humanity

18h:10 Património Gastronómico do Pico
Luís Gaspar, Sala de Corte

Criatividade

18:35 Relação entre a identidade e a expressão!
Cria actividade!
David Jesus, Seiva

19:15 Dabiz Muñoz, DiverXO

20:00 ENCERRAMENTO

09:40 Pequeno-Almoço das Cozinhas
João d’Eça Lima, Restaurante Xisto

09:50 Nós As Pessoas
Catarina Amado, INTER Magazine

Natureza: Mundo Vegetal

10:00 Gastronomia, nutrição e sustentabilidade
Cláudia Viegas, ESTESL

10:20 Sustentabilidade
Cláudio Cardoso, Nikki Beach Hotels & Resorts

Pessoas: Origens e Futuro

10.40 Conexão Africana
André Magalhães, Taberna da Rua das Flores
Hernâni Miguel, Empresário de Restauração
Antonieta Mata, Petit d’Algés
Margo Gabriel, Food Writer

11:30 Kampo de Partilha
Júlio Pereira e Liliana Abreu, Kampo

12:00 Identidade & Contra-cultura
Pedro Abril, NKOTB

12:20 Dirty Hands
Shay Ola, Queimado

12:35 Campo, Cidade e Resistência
João Ferraz, Casa do Carbonara

Gestão

13:00 10 Mandamentos para a nova gestão do
restaurante
Bruno Azevedo, Hard Rock Cafe Porto

13:05 A Cachupa
Tiago Lima Cruz, NKOTB

13:15 Estreia Documentário: Nuno Diniz

14:00 ALMOÇO
14:30 ABERTURA

Gastronomia

14:30 Literacia alimentar, jovens adultos
e cenários alimentares futuros
Anna Lins, Grupo Go Natural

14:50  Fifty Seconds by Martín
Berasategui
Filipe Carvalho, FSMB

15:20 A Arte e a Gastronomia como forma
de diálogo
Hugo Candeias, TAG/Ofício Lisboa

Pessoas: Pessoas Pelo Mundo

15:45 Desperdício Zero
Carlos Henriques, Nolla

16:10 Nantes Calling
Catarina Nascimento

16:35 Regresso ao Alentejo
Miguel Laffan, Palma Restaurante, Torre de Palma Wine Hotel

Gestão

17:00 10 Mandamentos para a nova gestão do
restaurante
Bruno Azevedo, Hard Rock Cafe Porto

17:10 Grupo Euskalduna: a Evolução
Vasco Coelho Santos, Grupo Euskalduna

17:35 Os Ovos
Madalena Lordelo, Instituto Superior de
Agronomia

17:55 Alimentar a Nossa Casa Comum
Sara Moreno Pires, Common Home of Humanity

18h:10 Património Gastronómico do Pico
Luís Gaspar, Sala de Corte

Criatividade

18:35 Relação entre a identidade e a expressão!
Cria actividade!
David Jesus, Seiva

19:15 Dabiz Muñoz, DiverXO

20:00 ENCERRAMENTO

PALCO PRODUTO

10:30 Demonstração de Cozinha Alaska Seafood
Desmanche de um salmão selvagem
do Alaska
Luís Barradas 

11:30 Demonstração de Cozinha Makro
Sustentabilidade
António Loureiro, A Cozinha

12:30 Workshop Estrella Damm 
Harmonização Gastronómica
Vítor Adão e Bruno Antunes

13:30 Demonstração de Cozinha Gresilva
Costeleta de bovino com puré
de cenoura e gengibre
Mauro Loureiro, EHT Setúbal

14:30 Demonstração de Cozinha Bonduelle
Mundo Vegetal
Creme de cogumelos e grão
Cevadoto de caril com 3 couves Rodrigo Castelo, Ó Balcão

15:30 Demonstração de Cozinha Repsol
Cherovia da Covilhã
Mateus Freire, Restaurante Osso Bento

16:30 Apresentação Villa Oeiras
Apresentação de Queijos
Pedro Cardoso, Queijaria Cheese Shop

17:30 Demonstração de Cozinha
Rabanada de tomate
Natalie Castro, ISCO

18:30 Demonstração de Cozinha NX Hotelaria
Lúcio do Rio Douro
Tony Martins, Jase Hotels &
Resorts

 

 

Cartaz 2021
Cartaz 2021
Congresso dos Cozinheiros