17 OUT / DOMINGO
PALCO INTER
09:40 Pequeno-Almoço das Cozinhas
João d’Eça Lima, Restaurante Xisto
09:50 Nós As Pessoas
Catarina Amado, INTER Magazine
Natureza: Mundo Vegetal
10:00 Gastronomia, nutrição e sustentabilidade
Cláudia Viegas, ESTESL
10:20 Sustentabilidade
Cláudio Cardoso, Nikki Beach Hotels & Resorts
Pessoas: Origens e Futuro
10.40 Conexão Africana
André Magalhães, Taberna da Rua das Flores
Hernâni Miguel, Empresário de Restauração
Antonieta Mata, Petit d’Algés
Margo Gabriel, Food Writer
11:30 Kampo de Partilha
Júlio Pereira e Liliana Abreu, Kampo
12:00 Identidade & Contra-cultura
Pedro Abril, NKOTB
12:20 Dirty Hands
Shay Ola, Queimado
12:35 Campo, Cidade e Resistência
João Ferraz, Casa do Carbonara
Gestão
13:00 10 Mandamentos para a nova gestão do
restaurante
Bruno Azevedo, Hard Rock Cafe Porto
13:05 A Cachupa
Tiago Lima Cruz, NKOTB
13:15 Estreia Documentário: Nuno Diniz
14:00 ALMOÇO
14:30 ABERTURA
Gastronomia
14:30 Literacia alimentar, jovens adultos
e cenários alimentares futuros
Anna Lins, Grupo Go Natural
14:50 Fifty Seconds by Martín
Berasategui
Filipe Carvalho, FSMB
15:20 A Arte e a Gastronomia como forma
de diálogo
Hugo Candeias, TAG/Ofício Lisboa
Pessoas: Pessoas Pelo Mundo
15:45 Desperdício Zero
Carlos Henriques, Nolla
16:10 Nantes Calling
Catarina Nascimento
16:35 Regresso ao Alentejo
Miguel Laffan, Palma Restaurante, Torre de Palma Wine Hotel
Gestão
17:00 10 Mandamentos para a nova gestão do
restaurante
Bruno Azevedo, Hard Rock Cafe Porto
17:10 Grupo Euskalduna: a Evolução
Vasco Coelho Santos, Grupo Euskalduna
17:35 Os Ovos
Madalena Lordelo, Instituto Superior de
Agronomia
17:55 Alimentar a Nossa Casa Comum
Sara Moreno Pires, Common Home of Humanity
18h:10 Património Gastronómico do Pico
Luís Gaspar, Sala de Corte
Criatividade
18:35 Relação entre a identidade e a expressão!
Cria actividade!
David Jesus, Seiva
19:15 Dabiz Muñoz, DiverXO
20:00 ENCERRAMENTO
PALCO PRODUTO
10:30 Demonstração de Cozinha Alaska Seafood
Desmanche de um salmão selvagem
do Alaska
Luís Barradas
11:30 Demonstração de Cozinha Makro
Sustentabilidade
António Loureiro, A Cozinha
12:30 Workshop Estrella Damm
Harmonização Gastronómica
Vítor Adão e Bruno Antunes
13:30 Demonstração de Cozinha Gresilva
Costeleta de bovino com puré
de cenoura e gengibre
Mauro Loureiro, EHT Setúbal
14:30 Demonstração de Cozinha Bonduelle
Mundo Vegetal
Creme de cogumelos e grão
Cevadoto de caril com 3 couves Rodrigo Castelo, Ó Balcão
15:30 Demonstração de Cozinha Repsol
Cherovia da Covilhã
Mateus Freire, Restaurante Osso Bento
16:30 Apresentação Villa Oeiras
Apresentação de Queijos
Pedro Cardoso, Queijaria Cheese Shop
17:30 Demonstração de Cozinha
Rabanada de tomate
Natalie Castro, ISCO
18:30 Demonstração de Cozinha NX Hotelaria
Lúcio do Rio Douro
Tony Martins, Jase Hotels &
Resorts
18 OUT / SEGUNDA-FEIRA
9:30 ABERTURA
PALCO INTER
09:30 ABERTURA
Natureza
09:35 Galinhas Autóctones – Importância socio
económica, cultural e gastronómica
Virgínia Ribeiro, AMIBA
10:00 O lugar influencia o vinho?
Olavo Silva Rosa, Tiago Teles, Mateus e Nicolau de Almeida
10:45 Vinagres e Natureza
Rui Martins, Grupo Cambas
Pessoas
11:15 Conexão Africana
Bel Coelho, Clandestino Restaurante,
Ieda de Matos e Zé do Carmo, Casa da Ieda
12:00 Coral e a experiência colectiva
relacionada com a comida
Martha Varela, Thiago Rocha e
Vitor Mortara, CORAL Colectivo
12:20 A comida como elemento inclusivo
CIBO
Gestão
12:55 10 Mandamentos para a nova gestão do
restaurante
Bruno Azevedo, Hard Rock Cafe Porto
13:00 Tabernas do Alto Tâmega
13:15 Estreia 2º Episódio Documentário: Evaristo
13:45 Documentário:
Pato Pathos
14:30 ABERTURA
Pessoas
14:40 João Rodrigues, Feitoria, Altis Belém Hotel & Spa
15:05 Pensar a Cozinha
Nuno Mendes, Bairro Alto Hotel
Gestão
15:30 EVO Cambas a Prumo – 2008 – 2026
Sérgio Cambas e representantes Grupo Cambas
16:00 Criar e pensar uma marca de restauração
Pedro Miguel Ramos, Grupo SANA
16:15 10 Mandamentos para a nova gestão do
restaurante
Bruno Azevedo, Hard Rock Cafe Porto
16:25 Redescobrindo o uso da cana
María Goméz, Magoga Restaurant
16:50 ACPP
Paulo Pinto
17:00 Entrega de Prémios: O Melhor Pastel de Nata
Pessoas
17:25 Porque cozinhamos assim, nestes restaurantes?
Leonor Godinho, Francisca
Dias, 100 Maneiras, Marta Figueiredo, Estrela
da Bica/Terrapão, Rafaela Louzada, Gruta
Natureza
18:15 Do Deserto, à Horta, à Floresta
António Guerreiro, Agulha no Palheiro
18:30 Cozinhar com os ciclos lunares
Ignacio Echapresto, Venta Moncalvillo
18:55 A Luta Verde e o Futuro do Fine Dining
Alexandre Silva, Loco, João Rodrigues,
Feitoria, Altis Belém Hotel & Spa, Rafael Tonon e Henrique Sá Pessoa, Alma
19:40 ENCERRAMENTO
PALCO PRODUTO
10:00 Apresentação Villa Oeiras
Vinho de Carcavelos e as suas
Harmonizações
Hugo Dias de Castro, Restaurante
Pastus
11:00 Demonstração de Cozinha Makro
– Clube CCA
Polvo e Pimento Fermentado
Tony Martins, CCA 2020
12:00 Demonstração de Cozinha Bom Sucesso
Ordem da Cabidela
Luís Gaspar, Grupo Plateform
Mateus Freire, Osso Bento
13:00 Demonstração de Cozinha ICEL/LAVA
Vítor Adão, Restaurante Plano
14:00 O Melhor Pastel de Nata
Final
16:00 Demonstração de Pastelaria NX Hotelaria
Avelã, chocolate, pêra Rocha do
Oeste
Davide Cunha, Confeitaria Nacional
17:00 Apresentação
Leitão à Mugasa
Ricardo Nogueira, Restaurante Mugasa
18:00 Demonstração de Cozinha Rational
Da Horta para o Prato
Hélder Diogo


9:30 ABERTURA
PALCO INTER
09:40 Pequeno-Almoço das Cozinhas
João d’Eça Lima, Restaurante Xisto
09:50 Nós As Pessoas
Catarina Amado, INTER Magazine
Natureza: Mundo Vegetal
10:00 Gastronomia, nutrição e sustentabilidade
Cláudia Viegas, ESTESL
10:20 Sustentabilidade
Cláudio Cardoso, Nikki Beach Hotels & Resorts
Pessoas: Origens e Futuro
10.40 Conexão Africana
André Magalhães, Taberna da Rua das Flores
Hernâni Miguel, Empresário de Restauração
Antonieta Mata, Petit d’Algés
Margo Gabriel, Food Writer
11:30 Kampo de Partilha
Júlio Pereira e Liliana Abreu, Kampo
12:00 Identidade & Contra-cultura
Pedro Abril, NKOTB
12:20 Dirty Hands
Shay Ola, Queimado
12:35 Campo, Cidade e Resistência
João Ferraz, Casa do Carbonara
Gestão
13:00 10 Mandamentos para a nova gestão do
restaurante
Bruno Azevedo, Hard Rock Cafe Porto
13:05 A Cachupa
Tiago Lima Cruz, NKOTB
13:15 Estreia Documentário: Nuno Diniz
14:00 ALMOÇO
14:30 ABERTURA
Gastronomia
14:30 Literacia alimentar, jovens adultos
e cenários alimentares futuros
Anna Lins, Grupo Go Natural
14:50 Fifty Seconds by Martín
Berasategui
Filipe Carvalho, FSMB
15:20 A Arte e a Gastronomia como forma
de diálogo
Hugo Candeias, TAG/Ofício Lisboa
Pessoas: Pessoas Pelo Mundo
15:45 Desperdício Zero
Carlos Henriques, Nolla
16:10 Nantes Calling
Catarina Nascimento
16:35 Regresso ao Alentejo
Miguel Laffan, Palma Restaurante, Torre de Palma Wine Hotel
Gestão
17:00 10 Mandamentos para a nova gestão do
restaurante
Bruno Azevedo, Hard Rock Cafe Porto
17:10 Grupo Euskalduna: a Evolução
Vasco Coelho Santos, Grupo Euskalduna
17:35 Os Ovos
Madalena Lordelo, Instituto Superior de
Agronomia
17:55 Alimentar a Nossa Casa Comum
Sara Moreno Pires, Common Home of Humanity
18h:10 Património Gastronómico do Pico
Luís Gaspar, Sala de Corte
Criatividade
18:35 Relação entre a identidade e a expressão!
Cria actividade!
David Jesus, Seiva
19:15 Dabiz Muñoz, DiverXO
20:00 ENCERRAMENTO
09:40 Pequeno-Almoço das Cozinhas
João d’Eça Lima, Restaurante Xisto
09:50 Nós As Pessoas
Catarina Amado, INTER Magazine
Natureza: Mundo Vegetal
10:00 Gastronomia, nutrição e sustentabilidade
Cláudia Viegas, ESTESL
10:20 Sustentabilidade
Cláudio Cardoso, Nikki Beach Hotels & Resorts
Pessoas: Origens e Futuro
10.40 Conexão Africana
André Magalhães, Taberna da Rua das Flores
Hernâni Miguel, Empresário de Restauração
Antonieta Mata, Petit d’Algés
Margo Gabriel, Food Writer
11:30 Kampo de Partilha
Júlio Pereira e Liliana Abreu, Kampo
12:00 Identidade & Contra-cultura
Pedro Abril, NKOTB
12:20 Dirty Hands
Shay Ola, Queimado
12:35 Campo, Cidade e Resistência
João Ferraz, Casa do Carbonara
Gestão
13:00 10 Mandamentos para a nova gestão do
restaurante
Bruno Azevedo, Hard Rock Cafe Porto
13:05 A Cachupa
Tiago Lima Cruz, NKOTB
13:15 Estreia Documentário: Nuno Diniz
14:00 ALMOÇO
14:30 ABERTURA
Gastronomia
14:30 Literacia alimentar, jovens adultos
e cenários alimentares futuros
Anna Lins, Grupo Go Natural
14:50 Fifty Seconds by Martín
Berasategui
Filipe Carvalho, FSMB
15:20 A Arte e a Gastronomia como forma
de diálogo
Hugo Candeias, TAG/Ofício Lisboa
Pessoas: Pessoas Pelo Mundo
15:45 Desperdício Zero
Carlos Henriques, Nolla
16:10 Nantes Calling
Catarina Nascimento
16:35 Regresso ao Alentejo
Miguel Laffan, Palma Restaurante, Torre de Palma Wine Hotel
Gestão
17:00 10 Mandamentos para a nova gestão do
restaurante
Bruno Azevedo, Hard Rock Cafe Porto
17:10 Grupo Euskalduna: a Evolução
Vasco Coelho Santos, Grupo Euskalduna
17:35 Os Ovos
Madalena Lordelo, Instituto Superior de
Agronomia
17:55 Alimentar a Nossa Casa Comum
Sara Moreno Pires, Common Home of Humanity
18h:10 Património Gastronómico do Pico
Luís Gaspar, Sala de Corte
Criatividade
18:35 Relação entre a identidade e a expressão!
Cria actividade!
David Jesus, Seiva
19:15 Dabiz Muñoz, DiverXO
20:00 ENCERRAMENTO
PALCO PRODUTO
10:30 Demonstração de Cozinha Alaska Seafood
Desmanche de um salmão selvagem
do Alaska
Luís Barradas
11:30 Demonstração de Cozinha Makro
Sustentabilidade
António Loureiro, A Cozinha
12:30 Workshop Estrella Damm
Harmonização Gastronómica
Vítor Adão e Bruno Antunes
13:30 Demonstração de Cozinha Gresilva
Costeleta de bovino com puré
de cenoura e gengibre
Mauro Loureiro, EHT Setúbal
14:30 Demonstração de Cozinha Bonduelle
Mundo Vegetal
Creme de cogumelos e grão
Cevadoto de caril com 3 couves Rodrigo Castelo, Ó Balcão
15:30 Demonstração de Cozinha Repsol
Cherovia da Covilhã
Mateus Freire, Restaurante Osso Bento
16:30 Apresentação Villa Oeiras
Apresentação de Queijos
Pedro Cardoso, Queijaria Cheese Shop
17:30 Demonstração de Cozinha
Rabanada de tomate
Natalie Castro, ISCO
18:30 Demonstração de Cozinha NX Hotelaria
Lúcio do Rio Douro
Tony Martins, Jase Hotels &
Resorts


9:30 ABERTURA
PALCO INTER
09:40 Pequeno-Almoço das Cozinhas
João d’Eça Lima, Restaurante Xisto
09:50 Nós As Pessoas
Catarina Amado, INTER Magazine
Natureza: Mundo Vegetal
10:00 Gastronomia, nutrição e sustentabilidade
Cláudia Viegas, ESTESL
10:20 Sustentabilidade
Cláudio Cardoso, Nikki Beach Hotels & Resorts
Pessoas: Origens e Futuro
10.40 Conexão Africana
André Magalhães, Taberna da Rua das Flores
Hernâni Miguel, Empresário de Restauração
Antonieta Mata, Petit d’Algés
Margo Gabriel, Food Writer
11:30 Kampo de Partilha
Júlio Pereira e Liliana Abreu, Kampo
12:00 Identidade & Contra-cultura
Pedro Abril, NKOTB
12:20 Dirty Hands
Shay Ola, Queimado
12:35 Campo, Cidade e Resistência
João Ferraz, Casa do Carbonara
Gestão
13:00 10 Mandamentos para a nova gestão do
restaurante
Bruno Azevedo, Hard Rock Cafe Porto
13:05 A Cachupa
Tiago Lima Cruz, NKOTB
13:15 Estreia Documentário: Nuno Diniz
14:00 ALMOÇO
14:30 ABERTURA
Gastronomia
14:30 Literacia alimentar, jovens adultos
e cenários alimentares futuros
Anna Lins, Grupo Go Natural
14:50 Fifty Seconds by Martín
Berasategui
Filipe Carvalho, FSMB
15:20 A Arte e a Gastronomia como forma
de diálogo
Hugo Candeias, TAG/Ofício Lisboa
Pessoas: Pessoas Pelo Mundo
15:45 Desperdício Zero
Carlos Henriques, Nolla
16:10 Nantes Calling
Catarina Nascimento
16:35 Regresso ao Alentejo
Miguel Laffan, Palma Restaurante, Torre de Palma Wine Hotel
Gestão
17:00 10 Mandamentos para a nova gestão do
restaurante
Bruno Azevedo, Hard Rock Cafe Porto
17:10 Grupo Euskalduna: a Evolução
Vasco Coelho Santos, Grupo Euskalduna
17:35 Os Ovos
Madalena Lordelo, Instituto Superior de
Agronomia
17:55 Alimentar a Nossa Casa Comum
Sara Moreno Pires, Common Home of Humanity
18h:10 Património Gastronómico do Pico
Luís Gaspar, Sala de Corte
Criatividade
18:35 Relação entre a identidade e a expressão!
Cria actividade!
David Jesus, Seiva
19:15 Dabiz Muñoz, DiverXO
20:00 ENCERRAMENTO
09:40 Pequeno-Almoço das Cozinhas
João d’Eça Lima, Restaurante Xisto
09:50 Nós As Pessoas
Catarina Amado, INTER Magazine
Natureza: Mundo Vegetal
10:00 Gastronomia, nutrição e sustentabilidade
Cláudia Viegas, ESTESL
10:20 Sustentabilidade
Cláudio Cardoso, Nikki Beach Hotels & Resorts
Pessoas: Origens e Futuro
10.40 Conexão Africana
André Magalhães, Taberna da Rua das Flores
Hernâni Miguel, Empresário de Restauração
Antonieta Mata, Petit d’Algés
Margo Gabriel, Food Writer
11:30 Kampo de Partilha
Júlio Pereira e Liliana Abreu, Kampo
12:00 Identidade & Contra-cultura
Pedro Abril, NKOTB
12:20 Dirty Hands
Shay Ola, Queimado
12:35 Campo, Cidade e Resistência
João Ferraz, Casa do Carbonara
Gestão
13:00 10 Mandamentos para a nova gestão do
restaurante
Bruno Azevedo, Hard Rock Cafe Porto
13:05 A Cachupa
Tiago Lima Cruz, NKOTB
13:15 Estreia Documentário: Nuno Diniz
14:00 ALMOÇO
14:30 ABERTURA
Gastronomia
14:30 Literacia alimentar, jovens adultos
e cenários alimentares futuros
Anna Lins, Grupo Go Natural
14:50 Fifty Seconds by Martín
Berasategui
Filipe Carvalho, FSMB
15:20 A Arte e a Gastronomia como forma
de diálogo
Hugo Candeias, TAG/Ofício Lisboa
Pessoas: Pessoas Pelo Mundo
15:45 Desperdício Zero
Carlos Henriques, Nolla
16:10 Nantes Calling
Catarina Nascimento
16:35 Regresso ao Alentejo
Miguel Laffan, Palma Restaurante, Torre de Palma Wine Hotel
Gestão
17:00 10 Mandamentos para a nova gestão do
restaurante
Bruno Azevedo, Hard Rock Cafe Porto
17:10 Grupo Euskalduna: a Evolução
Vasco Coelho Santos, Grupo Euskalduna
17:35 Os Ovos
Madalena Lordelo, Instituto Superior de
Agronomia
17:55 Alimentar a Nossa Casa Comum
Sara Moreno Pires, Common Home of Humanity
18h:10 Património Gastronómico do Pico
Luís Gaspar, Sala de Corte
Criatividade
18:35 Relação entre a identidade e a expressão!
Cria actividade!
David Jesus, Seiva
19:15 Dabiz Muñoz, DiverXO
20:00 ENCERRAMENTO
PALCO PRODUTO
10:30 Demonstração de Cozinha Alaska Seafood
Desmanche de um salmão selvagem
do Alaska
Luís Barradas
11:30 Demonstração de Cozinha Makro
Sustentabilidade
António Loureiro, A Cozinha
12:30 Workshop Estrella Damm
Harmonização Gastronómica
Vítor Adão e Bruno Antunes
13:30 Demonstração de Cozinha Gresilva
Costeleta de bovino com puré
de cenoura e gengibre
Mauro Loureiro, EHT Setúbal
14:30 Demonstração de Cozinha Bonduelle
Mundo Vegetal
Creme de cogumelos e grão
Cevadoto de caril com 3 couves Rodrigo Castelo, Ó Balcão
15:30 Demonstração de Cozinha Repsol
Cherovia da Covilhã
Mateus Freire, Restaurante Osso Bento
16:30 Apresentação Villa Oeiras
Apresentação de Queijos
Pedro Cardoso, Queijaria Cheese Shop
17:30 Demonstração de Cozinha
Rabanada de tomate
Natalie Castro, ISCO
18:30 Demonstração de Cozinha NX Hotelaria
Lúcio do Rio Douro
Tony Martins, Jase Hotels &
Resorts

