
10h
Academia CNC
5 Pontos Fortes para a Gestão de uma Cozinha
António Bóia, JNcQUOI, Lisboa


10h20
A Desmancha do Porco
Espaço Grelha
José Júlio Vintém, Tombalobos, Portalegre
Ricardo Nogueira, Mugasa, Anadia


11h15
Abertura Oficial
Paulo Amado, Edições do Gosto
Câmara Municipal de Oeiras


11h25
Debate – O Impacto Actual da Pandemia
Isabel Caeiro, Makro
Rui Sanches, Plateform
Tomasz Bazyl, Lagoas Park Hotel, Lisboa
Pedro Abril, Chapitô à Mesa, Lisboa
Moderação: Paulo Amado, Edições do Gosto


12h
Debate – Empreender na Restauração
Marta Almendra, Cruel, Porto
Nikita Polido, Celmar, Sesimbra
Amanda Souza, Selvagem, Lisboa
Moderação: Larissa Abbud, Cozinha de Segunda

12h35
Lançamento Vídeos
Projecto Nós As Pessoas

13h15
Estreia Documentário – A Nova Lisboa
Um retrato em vídeo sobre a nova geração de chefes em Lisboa, tendo como foco o colectivo de cozinheiros New Kids On The Block


14h
Debate – O Mundo Vegetal
João Ricardo Alves, Arkhe, Lisboa
António Galapito, Prado, Lisboa
João Baldaia, Bonduelle
Moderação: Paulo Amado e André Magalhães


14h30
Demonstração de Cozinha
As memórias as pessoas no contexto de restaurante
Aurora Goy, Apego, Porto

15h10
Projecto É um Restaurante
Nuno Bergonse e David Jesus, Associação Crescer, Lisboa

15h40
Apresentação – As Pessoas na Gastronomia
João Ferraz, Casa do Carbonara, Brasil


16h-16h40
Pausa

16h40
Projecto New Kids On The Block
Pedro Abril, Chapitô à Mesa, Lisboa
Leonor Godinho, Musa, Lisboa
Bernardo Agrela, A Praça, Lisboa
Tiago Lima Cruz
José Rocha, O Velho Eurico, Lisboa
Pedro Monteiro, Musa, Lisboa
Moderação: Catarina Amado, Jornalista

17h10
Demonstração de Cozinha
Projecto Colher Torta
Ana Leão, Fundadora

17h45
Debate – A Gastronomia no Presente
João Oliveira, Vista, Portimão
Bertílio Gomes, Taberna Albricoque, Lisboa
Diogo Rocha, Mesa de Lemos, Viseu
Moderação: Óscar Correia, Hospitalitarian


18h45
Projecto Ponte Puente
Paulo Amado, Edições do Gosto
Susana Nieto, New Gestion Food


19h30
Apresentação – O bom pão regional, em busca de um tesouro
Mário Rolando, Padeiro

10H00
Academia CNC
5 Pontos Fortes para a Gestão de um Restaurante
Rafael Ventura, Ventura Hospitality Consulting


10H30
Trabalhar o Peixe
Espaço Grelha
Luís Barradas, Ōkah, Lisboa
Moderação: Luís Antunes, Crítico de Gastronomia e Vinhos


11h
Demonstração de Cozinha
Rodrigo Castelo, Taberna Ó Balcão, Santarém


11h20
Debate – Desafios ao trabalho
Ricardo Silva, Icel
João Sá, Sála, Lisboa
Vítor Adão, Plano, Lisboa
Ana Paula Pais, Turismo de Portugal
Moderação: Paulo Amado, Edições do Gosto


12h
Debate – Arte e Gastronomia
Hugo Brito, Boi Cavalo, Lisboa
Fernando Santos, Galerista, Porto
Marisa Benjamim, Artista, Berlim
Moderação: Patrícia Conde e Catarina da Ponte, Nuts

12h45
Lançamento Vídeos
Projecto Nós As Pessoas

14h
Lançamento do Projecto Nós as Pessoas
Paulo Amado, Edições do Gosto
Nuno Mendes Duarte, Oficina de Psicologia
Theo Gould, Fotógrafo

14h30
Entrevista
Projecto Nós As Pessoas
A Saúde Mental na Cozinha
Nuno Mendes, Chiltern Firehouse, Londres

15h
Debate – Trabalhar em Cozinha
Projecto Nós As Pessoas
Margarida Rego
Vasco Coelho Santos, Euskalduna Studio, Porto
César Costa, Corrutela, Brasil
Moderação: Rafael Tonon, Jornalista

16h-16h30
Pausa

16h30
Conversa Afiada
Rodrigo Oliveira, Mocoto, Brasil
Adriana Salay, Historiadora, Brasil
Moderação: João Ferraz, Casa do Carbonara


17h
Demonstração de Bar
Um bar num restaurante
Constança Cordeiro, Toca da Raposa, Lisboa
Moderação: Catarina Amado, Jornalista


17h35
Apresentação Internacional
Decolonização da Cultura Alimentar do Brasil
Bel Coelho, Clandestino, Brasil


10h
Academia CNC
5 Pontos Fortes para a Gestão de um Departamento de F&B
Pedro Pinto, Corpo Santo Hotel, Lisboa


10h30
O Mundo Vegetal no Alentejo
Espaço Grelha
Filipe Ramalho, Torre de Palma Wine Hotel, Monforte
Gonçalo Queiroz, Origens, Évora


11h
A Ordem da Cabidela
Demonstração de Cozinha
Luís Gaspar, Sala de Corte, Lisboa
António Loureiro, A Cozinha, Guimarães


11h30
Debate – O Desenvolvimento Futuro da Profissão
Duarte Calvão, Mesa Marcada
João Rodrigues, Feitoria, Lisboa
Henrique Sá Pessoa, Alma, Lisboa
Olga Cavaleiro, Investigadora
Moderação: Paulo Amado, Edições do Gosto


12h
Projecto Tabernas do Alto Tâmega
Teresa Vivas, Mesa Cultura Gastronómica
Vítor Adão, Plano, Lisboa


12h45
Estreia Documentário – Behind the Plate
João Ferraz, Casa do Carbonara, Brasil
70 min

14h
Demonstração de Cozinha
Shay Ola, Queimado, Lisboa


14h30
Demonstração de Pastelaria
Pensar Pastelaria
Márcio Baltazar, Ocean, Porches
Moderação: Olga Cavaleiro, Investigadora


15h
A Banha de Porco na Doçaria Portuguesa
Pensar Pastelaria
Virgílio Gomes, Gastrónomo

15h30
Apresentação
Pensar Pastelaria
Pastelaria e Tecnologia
Carlos Fernandes, Vista, Portimão


16h-16h30
Pausa

16h30
Conversa Afiada
Behind the Plate
Matt Orlando, Amass, Dinamarca
Atom Sarkar, Global Neurosciences Institute, EUA
Moderação: João Ferraz, Casa do Carbonara


17h30
Debate – O Futuro da Restauração
André Lança Cordeiro, Essencial, Lisboa
Alexandre Silva, Loco, Lisboa
João Rodrigues, Feitoria, Lisboa
Moderação: Ricardo Felner, Jornalista


18h30
Demonstração de Pastelaria
Pensar Pastelaria
Pastelaria: Uma rota de intuição e feminilidade
Juliana Penteado, Baru Pastry, Lisboa
Moderação: Olga Cavaleiro, Investigadora

19h
Encerramento
Paulo Amado, Edições do Gosto
André Magalhães, Taberna da Rua das Flores, Lisboa
Luís Araújo, Turismo de Portugal
Francisco Rocha Gonçalves, Vice Presidente Câmara Municipal de Oeiras